News archive

Rassegna Stampa

Procedure infermieristiche di gestione del paziente affetto da Covid-19.

Il Centro di Simulazione del Dipartimento di Medicina - DIMED, incollaborazione con la Scuola di Specializzazione in Anestesia,Rianimazione, Terapia Intensiva e del Dolore e l'Azienda Zero della RegioneVeneto hanno prodotto dei video che illustrano le procedureinfermieristiche di gestione del

Leggi

Rassegna Stampa

Coronavirus epidemic: preparing for extracorporeal organ support in intensive care

Dal Lancet Respir Med 2020Claudio Ronco, Paolo Navalesi, Jean Louis Vincentcronco@goldnet.itDepartment of Medicine, University of Padua, Padua, Italy (CR, PN);International Renal Research Institute, Vicenza, Italy (CR, PN); Division ofNephrology, Dialysis and Transplantation, San Bortolo Hospital,

Leggi

Rassegna Stampa

"A proposito di sardine" del Prof. Paolo Spinella

Dal Bò Live: "A proposito di sardine" del Prof. Paolo SpinellaImportanti antropologi che si sono occupati di alimentazione hanno sempre sostenuto che il cibo buono da mangiare prima di tutto deve essere buono da pensare. Il pesce azzurro, ambito che comprende molte specie ittiche, è presente in

Leggi

Rassegna Stampa

Giornata mondiale dell’alimentazione 16 Ottobre 2019 - Articolo e video intervista del Prof. Paolo Spinella

Il 16 ottobre, come ogni anno, è stata celebrata la Giornata mondiale dell’alimentazione, istituita per ricordare la data di fondazione della Fao e sensibilizzare ad agire affinché il cibo sia un diritto fondamentale per tutti.  I proclami sono sempre molto elevati, ma i risultati sono deludenti: la

Leggi

Rassegna Stampa

Dieta o cultura mediterranea? del Prof. Paolo Spinella

Dal Bò Live "Dieta o cultura mediterranea?" del Prof. Paolo Spinella Il rapporto tra cibo e cultura è inequivocabile, non sempre è di facile identificazione, ma se cercato spesso è possibile riconoscerlo ed evidenziarlo, restandone talvolta sorpresi. Forse per abitudine, o forse perché non è così

Leggi